走る、走る

今日もさわやかな快晴。いよいよ吐く息が少し白くなってきました。
屋上から眺めると、東には段丘の林の向こうに剣岳や立山がうっすらとシルエットを見せています。

北に目をやれば、高岡の市街から二上山までくっきりと見渡せます。

そんなきりりと引き締まる空気の中、外回りに駈け出して行くのは、6年生と4年生。

4時間目、3年生・4年生は大会に向けて本番さながらに走ります。グラウンド中央からのスタートです。

大会まであと少し。自分の記録を塗り替えられるといいですね。

★7日・8日の予定★
・7日(木)は研修会のため児童は休業となります。家庭での過ごし方を話し合っておいてください。
・8日(金)は校内研修会のため、全校児童14時30分下校となります。

引き渡し訓練のお知らせを本日配付しました。記入の上、11月11日(月)までに提出していただくようお願いします。
なお、記入例を掲載しましたので、ご覧ください。

引き取り者の確認用紙記入例