シトラス・リボンをいただきました(11/22)

高岡市更生保護女性会中田支部の方よりシトラス・リボンを1年生にいただきました。

新型コロナ禍で生まれた差別・偏見を無くす運動のシトラス・リボンプロジェクト。
感染者や医療従事者の方柄への思いやり運動として生まれたそうです。

中田支部では、シトラス・リボン・プロジェクト活動の輪を広げる運動を実施されており、
「ただいま・おかえり」と言い合える差別や偏見の無い明るい地域社会が広がることを
祈って活動を続けているとのことです。

気持ちの良い挨拶でお迎えし、お礼を述べることができた1年生です。
ランドセル等に付けていただくなど、活用していただけるとありがたいです。

今日のおいしい給食(11/22)

学校給食とやまの日献立。

ご飯、ふくらぎのゆずみそかけ、おすわい、さといものそぼろに。

ふくらぎはふっくらと焼き上がっていて、ゆずみそと相まっていました。
おすわいもちょうど良い塩梅で、おいしくいただけます。

そぼろには、さといもが舌の上でとろけそうなほどやわらかくなっていました。