霜月

11月になりました。早朝は晴れていたものの、だんだん雲が広がってきました。かと思えば、また日が差したり。

霜月といえば、富山県の初霜は、これまで最も早かったのが10月28日、反対に最も遅かったのが12月17日で、平年値は11月20日とのこと。
週間予報を見る限り、ここしばらくは霜が降ることはなさそうです。

今日も朝のランニングから始まります。
外回りは4年生と6年生。

さわやかな空気をいっぱいに吸いながら。

1年生も元気に走ります。なにしろ、ランニング大会がひかえていますからね。

一斉にスタート!

調理実習に使えるイモがないか、1学期に理科で植えたジャガイモ畑の掘り残しを捜索した6年生。
結果がこちら。

実習に使う分には足りませんが、結構見落としがあるものですね。

・上履きを持ち帰りました。週末に洗濯して、火曜日に忘れずに持たせてください。
・明日から3連休となります。児童の健康管理、安全管理にご留意いただき、休み明けにまたさわやかにスタートできるようご配慮をお願いします。

★来週の予定★
・5日(火) 学校集金引落日
・7日(木) 研修会のため児童は休業となります。